技能鉴定

机修钳工(三、四、五级):从事设备机械部分维护和修理的人员。

装配钳工(三、四、五级):是主要手持工具对夹紧在钳工工作台虎钳上的工件进行切削加工的方法,它是机械制造中的重要工种之一。

加工中心操作工(三、四、五级):从事编制数控加工程序并操作加工中心机床进行零件多工序组合切削加工的人员。

焊工(三、四、五级):采用合适的焊接方式,合理的焊接工艺,适当的焊接设备,采用同材质或不同材质的填充物,来将金属或非金属工件紧密连接的一个工种。

维修电工(三、四、五级):从事机械设备和电气系统线路和器件等安装、调试与维护、修理的人员。

家用电子产品维修工(三、四、五级):是使用电子仪器、仪表对家用电子产品进行维修调试、排除故障的专业人员。

电子设备装接工(三、四、五级):使用设备和工具装配、焊接电子设备的人员。

用户通信终端维修员(三、四、五级):是指对用户通信终端设备进行障碍测量和维修工作的人员。